Новости

31.07.2020

Специалисты лаборатории неразрушающего контроля ООО «АВЭК-Инжинириринг» провели демонстрацию вихретокового метода контроля на предприятии АО «УСПК». Читать подробнее

06.07.2020

Лаборатория неразрушающего контроля ООО «АВЭК-Инжиниринг» проводит ультразвуковой контроль наплавки баббита корпусов подшипников. Читать подробнее

29.06.2020

В связи с ситуацией с COVID-19 специалисты лаборатории неразрушающего контроля проводят дистанционное обучение по работе с системой электромагнитного контроля ARTIS 3 Portable. Смотреть

Главная / НОВОСТИ / Специалисты лаборатории НК ООО «АВЭК-Инжиниринг» 26-28 июня 2019г. приняли участие в V международной конференции по инновациям в неразрушающем контроле SIBTEST-2019.

Специалисты лаборатории НК ООО «АВЭК-Инжиниринг» 26-28 июня 2019г. приняли участие в V международной конференции по инновациям в неразрушающем контроле SIBTEST-2019.

28.06.2019
     Специалисты лаборатории НК ООО «АВЭК-Инжиниринг» 26-28 июня 2019г. приняли участие в V международной конференции по инновациям в неразрушающем контроле SIBTEST-2019. Начальник лаборатории Шориков Денис Олегович выступил с докладом на тему «Автоматизированная система расшифровки результатов и автоматического прослеживания развития дефектов при контроле теплообменников».
     В своем выступлении Шориков Д.О. акцентировал внимание на вихретоковом методе контроля как наиболее эффективном методе оценки состояния теплообменных труб парогенераторов. Отмечено, что многочастотный вихретоковый контроль теплообменных труб с использованием внутреннего проходного дифференцированного преобразователя дает возможность проконтролировать трубы по всей длине и позволяет зафиксировать наличие дефекта, определить его местоположение, и оценить его глубину.
     Основой практической реализации вихретокового контроля теплообменных труб освещенной в докладе стала система RevospECT (разработчик компания Zetec). RevospECT осуществляет:
  • сбор результатов контроля большого числа теплообменных труб в единую базу данных;
  • анализ и классификация сигналов;
  • выявление упорядоченных совокупностей признаков;
  • отнесение сигнала к определенному типу, характерному для того или иного дефекта.
     За отнесение дефекта к определенному типу отвечает лежащая в основе RevospECT® Pro нейронная сеть. Для создания нейронной сети специалисты компании Zetec проанализировали большое количество результатов контроля теплообменников. Созданная нейронная сеть может выполнять сложные задачи по анализу результатов вихретокового контроля теплообменых труб и способна к самообучению.

Система RevospECT® Pro, созданная компанией Zetec позволяет:

  1. Использовать автоматизированную систему расшифровки результатов неразрушающегоконтроля, что уменьшает время проведения контроля и его стоимость при сохранении требуемого уровня PоD.
  2. Отслеживать развитие дефектов во времени, уменьшать влияние человеческого фактора, что является критически важным при проведении неразрушающего контроля опасных объектов.